Viral! Perbedaan Orang Miskin dan Kaya saat Bicarakan Banjir

Berita Terkini - Hujan yang mengguyur wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya sejak Jumat malam, menyebabkan banjir di 139 rukun tetangga (RT) dan membuat sebanyak 1.380 jiwa harus mengungsi.

Hal tersebut lantas memicu sejumlah masyarakat angkat bicara perihal banjir yang melanda Jakarta.

Tampak pengelola akun Twitter @shitegoblin membagikan sebuah unggahan yang menunjukkan perbedaan si miskin dan si kaya ketika berbicara soal bencana banjir.

"Orang miskin ngomongin banjir. Orang kaya ngomongin banjir," tulis keterangan unggahan itu.

Dalam cuitan tersebut, tampak dua foto yang menunjukkan perbandingan antara si miskin dan si kaya saat terdampak banjir.

Pada foto si miskin, terlihat sejumlah warga mengungsi di dalam tenda. Mereka tampak bercengkrama satu sama lainnya.

Terlihat pula di dalam tenda pengungsian itu setumpuk kardus berisi suplai makanan bagi korban banjir.

Sedangkan di foto lainnya, menunjukkan tangkapan layar aplikasi Clubhouse atau aplikasi jejaring sosial obrolan audio khusus undangan yang sedang viral dan digunakan si kaya.

Tampak mereka membahas banjir yang sedang melanda Jakarta, dengan tema "Flood is just gonna get worse every year! #Banjir2021".

Dalam aplikasi itu, terlihat sejumlah nama publik figur yang menjadi korban banjir tergabung di dalamnya.

Sontak, unggahan @shitegoblin berisi perbandingan si miskin dan si kaya ketika membicarakan banjir itu pun viral.

Sejumlah warganet yang melihat cuitan itu turut memberikan beragam komentarnya. Tak sedikit dari mereka yang menyinggung isi pembicaraan si kaya ketika membahas banjir di Jakarta.

"Tadi sempet dengerin ini, ada yang jelasin perbandingan banjir di Jakarta dengan di Texas," ujar akun @a***_.

"Next bandingin banjir Jakarta sama di Samarinda," timpal akun @ti***nti.

"Pasti disela pembicaraan mereka ada terucap nyalahin rakyat kecil yang tidak terjamah edukasi," tutur akun @al***l_.

"Ada lagi bahas banjir: 'dari apartemen gue sih keliatannya baik-baik aja'. 'Gue masih kejebak macet di jalan gara-gara banjir, mau muter balik mobil udah gabisa'," tulis akun @cinn***lc.

"Khusus member cleubhos Basarnas kalau mau evakuasi harus pakai yacht kah?," sindir akun @Co***o.

"Orang miskin: Gile ya banjir makin tahun makin parah bener, set dah! Orang kaya: Flood is just gonna get worse every year!," imbuh akun @ti***h95.

"Tolong evakuasi orang kaya di clubhouse," celetuk akun @an***han.

No comments

Powered by Blogger.
------------------------------