Imlek 2019, Anies Beli Baju Cheongsam hingga Beri Angpau ke Barongsai


Berita Terkini - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyusuri kawasan Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Barat, pada tahun baru Imlek 2570, Selasa (5/2/2019).

Dia menyusuri kawasan itu setelah mengunjungi Vihara Dharma Bhakti bersama kedua putranya, Mikail Azizi Baswedan dan Ismail Hakim Baswedan.

Di sana, ia membeli beberapa pasang baju tradisional khas Tionghoa, yakni baju cheongsam, di toko langganannya. Dia membeli baju untuk istri dan anak-anaknya.

"Saya ke toko ini sudah tiap tahun mampir ke situ, udah lima tahun nih sekarang jadinya, langganan," ujar Anies.

Anies, Mikail, dan Ismail langsung mengenakan pakaian yang mereka beli. Namun, putra bungsunya kemudian melepas baju cheongsam itu karena gerah.

"Ismail juga (beli), cuma kepanasan tadi," kata dia.

Setelah itu, Anies juga memberikan angpau berisi uang Rp 100.000 kepada pengamen barongsai yang ada di kawasan Petak Sembilan. Pengamen yang mendapatkan angpau itu pun berterima kasih dan mendoakan kesuksesan Anies. "Nih angpaunya nih," ucap Anies.

Terakhir, sebelum dia meninggalkan kawasan Petak Sembilan, Anies dihampiri seorang warga yang membawa kantong plastik berisi ikan bandeng hidup. Warga itu menyerahkan bandeng tersebut kepada Anies.

Bandeng diketahui merupakan salah satu hidangan wajib saat Imlek.

"Ikan Bandeng Pak, tanda Pak, harus (ada) pas Imlek, supaya baik," tutur warga tersebut.

Tak hanya itu, Anies juga mendapatkan sejumlah hadiah dari warga di kawasan Petak Sembilan, seperti batu akik, golok, dan boneka babi untuk Ismail.


No comments

Powered by Blogger.