Agen Poker Online INDONESIA Resep Cemilan Santai, Jamur Cabe Garam Renyah Dan Pedasnya Mantap Loh!



Ada banyak sekali cara untuk mengolah jamur menjadi cemilan pedas. Salah satunya adalah jamur krispi cabe garam yang gampang banget dan pastinya disukai keluarga anda loh. Rasanya yang asin pedas manis pasti menggugah selera. Yuk langsung intip caranya.

Bahan-Bahan :

300 gram jamur tiram, suwir-suwir
3 sdm tepung bumbu serba guna
2 sdm tepung beras
air secukupnya

Bumbu :

1 sdm margarin
10 buah cabai rawit, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 ruas kencur, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 sdt merica bubuk

Cara Membuat :
1. Cuci bersih jamur dan peras airnya. Buat adonan tepung kental, jangan terlalu banyak air. Celupkan jamur ke dalam tepung bumbu. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang. Tiriskan.
2. Tumis bawang putih cincang dengan cabai hingga harum, masukkan bumbu halus kencur, gula dan ketumbar. Tumis lagi sebentar. Tambahkan garam dan masukkan jamur, aduk rata.

Jadi deh, sajikan jamur cabe garam di piring dan siap untuk dinikmati. Bisa banget dibuat cemilan sore yang menggugah selera makan. Coba deh Ladies.. Semoga bermanfaat.



BERIKAN KOMENTAR ANDA DISINI!

No comments

Powered by Blogger.